www.narel7oob.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا بــكم فى منتديات نــار الحـــــــــب

2 مشترك

    طريقه جديدة للفطائر المحلاه

    avatar
    ميدو العسل


    ذكر
    عدد الرسائل : 21
    العمر : 53
    المزاج : جميل ان شاء الله
    المهنة : طريقه جديدة للفطائر المحلاه Sailor10
    تاريخ التسجيل : 14/03/2009

    جوال طريقه جديدة للفطائر المحلاه

    مُساهمة من طرف ميدو العسل الأحد مارس 15, 2009 11:36 am

    طريقه جديدة للفطائر المحلاه GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d90097508-775e-4a45-95ac-ef8a5f686a1f.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3dYXR0ODY5YWMuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a373553908%254023122008-18C1&oneredir=1&ip=10.4.73


    هذه العجينة من ابتكاري ..... وهي خفيفة جدا وهشة .... وهي تختلف عن محلات السينابون وتشبه سينابون المخابز لحد كبير .... غير كذا انها سهلة ومقاديرها بسيطة ...وشكلها انيق في التقديم ....


    مقادير العجينة :

    1 كوب ماء
    1 ملعقة طعام خميرة فورية
    3\1 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
    4\1 كوب زيت
    رشة ملح
    2\1 2 كوب طحين


    الحشوة .... قرفة فقط !!


    لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا


    زخرفة الوجة:
    1 كوب سكر بودرة
    2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
    فانيلا





    الطريقة :
    تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية ....

    طريقه جديدة للفطائر المحلاه GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d97b1a730-23c8-4d45-aa7e-8a540a199a82.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3dYXR0ODY5ZWIuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a373553908%254023122008-18C8&oneredir=1&ip=10.4.73

    تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ...

    طريقه جديدة للفطائر المحلاه GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d82c4e0bd-6a5b-4136-8439-5802abf7ade8.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3dYXR0ODY5ZWMuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a373553908%254023122008-18CF&oneredir=1&ip=10.4.73

    يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....
    تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة ...

    طريقه جديدة للفطائر المحلاه GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d44573a64-225b-44ce-98ed-737656c462ca.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3dYXR0ODY5ZmQuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a373553908%254023122008-18D6&oneredir=1&ip=10.4.73
    وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة 5x3 .....

    طريقه جديدة للفطائر المحلاه GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d77607257-4590-4204-8ac5-3ca8b4bfe8f1.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3dYXR0ODY5ZmUuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a373553908%254023122008-18DD&oneredir=1&ip=10.4.73
    تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة .....

    طريقه جديدة للفطائر المحلاه GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d0072768d-97a7-4298-be6d-5984c81c70f7.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3dYXR0ODY5ZmYuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a373553908%254023122008-18E4&oneredir=1&ip=10.4.73
    يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة ....

    طريقه جديدة للفطائر المحلاه GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d7379d36d-f68e-4dcd-8c47-5a0f8f913105.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3dYXR0ODZhMGYuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a373553908%254023122008-18EB&oneredir=1&ip=10.4.73
    وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
    نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير .... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....

    طريقه جديدة للفطائر المحلاه GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3de1b85114-81e0-4ce8-a0b9-c3d52f3581ea.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3dYXR0ODZhMzAuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a373553908%254023122008-18F2&oneredir=1&ip=10.4.73
    لعمل سكر الوجة : نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ...
    T-A-M-E-R
    T-A-M-E-R


    ذكر
    عدد الرسائل : 106
    العمر : 30
    الموقع : معنديث
    المزاج : قثطه
    نقاط التميز : بحب مصر
    مزاجك اليوم : طريقه جديدة للفطائر المحلاه 8010
    المهنة : طريقه جديدة للفطائر المحلاه Studen10
    الأوسمة : طريقه جديدة للفطائر المحلاه 52039028br0
    تاريخ التسجيل : 07/03/2009

    جوال رد: طريقه جديدة للفطائر المحلاه

    مُساهمة من طرف T-A-M-E-R الثلاثاء مارس 17, 2009 8:33 pm

    مشكوررررررررررررر ياميدو
    وهجرب واقولك ان شاء الله
    تقبل تحياتى


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 4:04 am